Новости. Республика Тыва

Полицейский видеокомплекс «Безопасный город» начал приносить первые доходы в бюджет

15.03.2013

     Более 16 млн. рублей взысканы в бюджет Тувы в 2012 году с помощью системы видеофиксации дорожных происшествий и правонарушений. Сегодня итоги внедрения в республике АПК «Безопасный город» рассматривались на совещании у вице-премьера Тувы Артура Монгала, отвечающего в правительстве Тувы за взаимодействие с правоохранительными органами. Как было отмечено на совещании, это лишь 48 % всех штрафов, наложенных на нарушителей по результатам видеорегистрации камерами аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который был запущен в Туве с конца 2011 года. Всего же по материалам «всевидящего ока» полиции за прошлый год предъявлено штрафных санкций на сумму около 35 млн. рублей. В связи с предстоящим увеличением количества видеокамер и ростом потока данных участники совещания высказались о необходимости создания отдельного операционного центра, который бы занимался мониторингом и первичной обработкой видеоинформации, готовил исходные материалы для соответствующих госорганов, а также обеспечивал сервисное обслуживание АПК.

Как сообщил Артур Монгал, центр предполагается организовать при Министерстве дорожно-транспортного комплекса Тувы, которому даны соответствующие поручения. По предварительным расчетам, штат постоянных сотрудников центра составит 6 человек. Кроме того, к центру будут прикомандированы до 5 специалистов от различных служб МВД и других органов исполнительной власти, работа которых связана с использованием материалов АПК «Безопасный город». Открытие такой структуры, считает вице-премьер, назрело с началом реализации новой целевой программы профилактики преступлений и правонарушений, принятой на днях правительством Тувы. Рассчитанная до 2018 года РЦП предусматривает дальнейшее расширение возможностей полицейского видеокомплекса, на что в бюджете республики заложено более 17 млн. рублей.

Внедрение «Безопасного города» в Туве, напомним, началось с 2009 года. На 1 января 2013 года из бюджета республики на создание аппаратно-программного комплекса затрачено 16,5 млн. рублей. По информации МВД РФ по Туве, являющегося генеральным заказчиком целевой программы, эти средства позволили осуществить первый этап внедрения комплекса, на котором в столице республики городе Кызыле было создано так называемое «ядро» АПК – центр управления с мощным сервисным оборудованием, сетевой инфраструктурой и подключены первые камеры наблюдения. В настоящее время план установки систем видеонаблюдения по Кызылу выполнен на 62 % - это 32 камеры в наиболее оживленных местах и на самых опасных участках дорог.

Несмотря на сравнительно небольшую зону покрытия территории видеорегистраторами, АПК «Безопасный город» уже начал оправдывать затраты бюджета. Причем, доходы от штрафов за нарушения правил дорожного движения – лишь часть этой отдачи. Одним из сегментов видеокомплекса являются навигационные приборы ГЛОНАСС, установленные на весь транспорт оперативных служб полиции. Они позволяют не только сокращать расходы на их содержание, но и многократно увеличивают эффективность управления полицейскими нарядами, повышая оперативность их действий по предупреждению и расследованию правонарушений.

Эффект от комплекса «Безопасный город» начал ощущаться и на борьбе с уличной преступностью. По информации отдела охраны общественного порядка МВД РФ по Туве, в 2012 году с помощью технических средств раскрыто 16 преступлений и 237 правонарушений, совершенных на улицах города. Вместе с тем, сетуют полицейские, профилактическая польза от видеорегистраторов могла быть куда заметнее, если бы в полной мере было задействовано все смонтированное оборудование. Однако часть камер до сих пор работала только в тестовом режиме и в настоящее время отключена от электросети до завершения энергетиками всех процедур по технологическому присоединению. А рассмотрение и исполнение заявок на подключение, по словам участников совещания, может затягиваться до полугода.

На втором этапе внедрения АПК «Безопасный город», который начнется с реализаций РЦП «Профилактика преступлений и иных правонарушений на 2013-2018 годы», предполагается покрыть практически весь Кызыл сетью видекамер, а также приступить к оборудованию наиболее беспокойных с точки зрения криминогенности районов столицы тревожными кнопками системы «гражданин – полиция». Кроме того, по завершении внедрения основных элементов АПК в Кызыле планируется перейти к созданию аналогичных комплексов в городах Шагонар, Ак-Довурак и Чадан.

Источник: Официальный портал Республики Тыва

Республика Тыва
Республика Тыва
Республика Тыва расположена на юге Восточной Сибири. Официальные языки - ...
 
Еще новости:
01.04 В Туве принимаются меры к ускорению внедрения системы ГЛОНАСС
26.03 В Туве муниципальные служащие повышают свою квалификацию
12.03 Власти Тувы рассматривают возможность прямого участия жителей в законотворчестве через Интернет
04.03 В Правительстве Тувы формируют специальную комиссию для проверки качества работы всех управляющих компаний
01.03 В Туве создается Центр автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) в области правил дорожного движения
21.02 Законы Тувы дополнят статьями о контроле за соответствием расходов чиновников их доходам
08.02 В муниципальных образованиях Тувы создаются участковые социальные службы
26.11 Тува в числе успешных регионов РФ по качеству исполнения программы модернизации здравоохранения
22.10 В Туве идет активное формирование органов местного самоуправления
12.03 В Правительстве Тувы рассмотрели инвестиционные проекты муниципальных образований
 
 
Мнения
Мэр Красноярска Сергей Ерёмин: "Город должен стать эталоном развития"
 

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин: «Город должен стать эталоном развития городов-миллиоников»

Персона
Глава города Вологда Сергей Воропанов
 

Сергей Александрович Воропанов родился 29 февраля 1980 года в городе Вологде

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Константин Шестаков: Фундамент для появления во Владивостоке 2 млн. жителей
 

Глава Владивостока Константин Шестаков на полях VI Восточного экономического форума

Регион
Пермский край
 
Пермский край – субъект Российской Федерации, входящий в Приволжский федеральный округ. Код региона – 59. Пермский край образован 1 декабря 2005 года в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Май - 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Партнеры
Консультации